旭川は 2度目なんですが美瑛に移動して宿泊しました
この日は雨に祟られて良いこと無し・・・
宿からお店までは 3~ 4分なのですが、雨が強いので長く感じました。
⇧ 店外観
⇧ 着席
⇧ お通しは つぶ貝 ( お通しの量からして多め )
⇧ メニュー 美味しいものがたっぷり
⇧ とりあえず日本酒で・・・ 日本酒は こんな感じで供されます。
増毛 : 国稀 鬼ころし 500円
おかわりは、「注ぎ足し 250円」です。
⇧ 活 北海しまえび
もう日本酒が進む進む
⇧ するめいか炙り
これだけで酔いつぶれるまで呑めるほどの美味しさ。
⇧ 日本酒おかわり
根室 : 北の勝ち 本醸造 500円
⇧ 20cmオーバーの本ししゃも このサイズは中々無いそうです。
⇧ 刺身盛り合わせ
⇧ またまた日本酒おかわり
釧路 : 福司 純米 500円
この3種類のお酒は日本酒らしく飲みやすかったです。
⇧ ふらのとうもろこしかき揚げ
⇧ 自家製つくね串
⇧ 美瑛 和豚串
⇧ 〆はサッポロラガークラシックですね ( がっついて飲んじゃいました )
⇧ 相方はグレープフルーツサワー
美味しいお酒に美味しい肴を堪能しました。
店員さんの対応も良い素敵なお店でした。
美瑛 : びえい和牛と旬彩 炭火割烹 亀鶴 ( 食べログ )
コメント